Event box

Desde 2014 la Universidad Técnica de Delft ha venido desarrollando políticas y estrategias para la implementación de la Gestión de Datos de Investigación. En este Webinar tendremos la oportunidad de conocer la experiencia práctica llevada a cabo por esa Universidad. Podremos acercarnos a conocer los procesos en la generación de las políticas, estrategias, buenas prácticas, instrumentos y metodologías usadas; el desarrollo de infraestructura y la definición de roles y responsabilidades para una efectiva Gestión de Datos de Investigación.

Temario:

  • Panorama e impulsores de GDI en Holanda – contexto
  • TU Delft y Ciencia Abierta
  • Componentes de la GDI en TU Delft: personas, infraestructura y políticas

09:00 (Bogotá, Lima, México DF)

11:00 (Buenos Aires, Brasilia)

10:00 (Santiago de Chile)

16:00 (Delft, Holanda)

Relatora:

Paula Martínez (Orcid: 0000-0003-1448-0917) es Biotecnóloga y doctora en Microbiología. Ha trabajado en los últimos años desarrollando y coordinando servicios de asistencia en gestión de datos de investigación en la Universidad Técnica de Dinamarca. Hoy enfrenta el desafío de su implementación en la Biblioteca de la Universidad Técnica de Delft. Su acercamiento a la Ciencia Abierta ha sido a través del acceso abierto a datos de investigación y su promoción entre los investigadores de la Universidad. Este primer acercamiento le hizo adquirir interés en aprender acerca de las otras áreas de la Ciencia Abierta. 

 

Fecha:
11/06/2019
Hora:
10:00 - 11:00
Lugar:
Webinar
Categoría:
  Eventos